人気の担々麺をお弁当に!華やかな見た目とピリ辛な味で食欲UP。
爽やかなすだちの香りの冷やし蕎麦。たっぷりの豚肉で食べ応えもあります。
冷麺をそうめんで手軽に!焼肉たっぷりで夏バテも防止。
鶏肉のフォーを冷たくして真夏にぴったりの一品に。鶏ささみの茹で汁は鶏がらスープに変身!
つゆだくが美味しい魯肉飯はつゆだけスープジャーに入れてぶっかけごはんに!豚肉はこま切れ肉で簡単に。
冷凍フルーツを加えてスープジャーの保冷効果をさらにUP!甘さ控えめで爽やかなゼリーです。
マンゴープリンも冷凍マンゴーを使えば手軽に。凍ったままミキサーにかけるので保冷効果も上がります。
ドライフルーツを漬けてやわらかく!爽やかでなめらかなクリームをグラノーラにかけていただきます。
魔法びんと同じ真空断熱構造の高い保冷力で、長時間冷たいまま。持ち運んでいる間に、具材を冷やし固めることもできます。
星野奈々子料理家・フードコーディネーター
慶応義塾大学卒業 日本IBMにてITエンジニアとして働きながら本格的に料理の勉強を始め、退社後にフードコーディネーターとして独立する。 現在は書籍、雑誌、企業のレシピ開発、フードスタイリングを中心に活動。 ル・コルドン・ブルー代官山校 フランス料理ディプロマ取得 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業 辻調理師専門学校別科通信日本料理講座修了 ベトナム政府機関公認ベトナム料理講座修了
http://hoshinonanako.com/