intro
intro
title
logo
subtitle
「冷めたお弁当は美味しくない」。。。
ならば、冷たいからこそ美味しいお弁当を作りましょう。
フードコーディネーター・星野奈々子さんが夏にぴったりのレシピを提案します。
profile プロフィール
products 真空断熱スープジャー
 

人気の担々麺をお弁当に!
華やかな見た目とピリ辛な味で食欲UP。

爽やかなすだちの香りの冷やし蕎麦。
たっぷりの豚肉で食べ応えもあります。

冷麺をそうめんで手軽に!
焼肉たっぷりで夏バテも防止。

鶏肉のフォーを冷たくして真夏にぴったりの一品に。
鶏ささみの茹で汁は鶏がらスープに変身!

ひんやりスープをたっぷりかければ、一気にほぐれて食べやすい。
そうめん等、浸けて食べる場合は、一口サイズに丸めて食べやすく。
スープは製氷機で凍らせて、食べどきまで冷たさキープ。味も薄くなりません。
 

つゆだくが美味しい魯肉飯はつゆだけスープジャーに入れてぶっかけごはんに!
豚肉はこま切れ肉で簡単に。

昨日のご飯でも、冷たいスープならべたつかずに、さらりと召しあがれます。
 

冷凍フルーツを加えてスープジャーの保冷効果をさらにUP!
甘さ控えめで爽やかなゼリーです。

マンゴープリンも冷凍マンゴーを使えば手軽に。
凍ったままミキサーにかけるので保冷効果も上がります。

ドライフルーツを漬けてやわらかく!
爽やかでなめらかなクリームをグラノーラにかけていただきます。

スープジャーの保冷力のみで、冷やし固めながら持ち運びOK!
冷凍フルーツやアイスをいれて、さらに保冷効果UP!
真空断熱構造でずっと冷たい

魔法びんと同じ真空断熱構造の高い保冷力で、長時間冷たいまま。
持ち運んでいる間に、具材を冷やし固めることもできます。

明日のランチタイムが
楽しみです
インスタにあなたの
レシピを投稿して
プレゼントを当てよう

#サーモス冷たいレシピ