真空断熱構造を活かした、ステンレス製のまほうびん⾷器です。ごはん茶碗とお椀の2種類を実際にお使いいただいたCLUB THERMOS会員モニター様の声を紹介します!
hidemiさん(埼玉県)
家族構成:ひとり暮らし
まほうびん食器の使用頻度:週に1日未満
使用した製品Bセット
まほうびん食器で 温 かい料理を食べてみました!
「炊きたてご飯」 で使ってみました!
一人暮らしなのでご飯ははまとめて炊いて冷凍しているため、まほうびん食器のご飯茶碗は炊きたてご飯の時に使用しています。
今回はとうもろこしご飯を炊いてみました。白い茶碗は食べ物がキレイに写るのでよいです。まほうびん食器は手持ちの他の食器との相性もよいのでで重宝しています。
「お味噌汁」 で使ってみました!
お椀はお味噌汁を入れますが普段使っているのはもう一回り小さいサイズです。今回のモニター品のサイズは豚汁での出番が多かったです。
今まで食事中に冷え切ってしまっていたお味噌汁が、食べ終えるころまで温かかったことに衝撃をうけまして、流石サーモスさんだなぁと思いました。
キャンプをする方は持って行くとかなり重宝するような気がします。
まほうびん食器で 冷 たい料理を食べてみました!
「冷やし坦々麺」 で使ってみました!
日曜日いつもよりゆっくり起きたお昼時。小腹が空いたときに汁無し冷やし担々麺を作りました。たっぷりのすりごまとごま油、豆乳を混ぜて、ラー油を数滴垂らしたら、お椀に移して麺と具材を盛り付けて完成。
麺は茹でた後に氷水でしっかり冷やしてから盛り付けているのでひんやりをキープです。
このお椀だと、麺は1/2人前くらいがちょうど良いサイズでした。
これからの季節冷たいお料理だと麺類が増えそうですし、冷や汁も作ってみたいと思います。
冷たいものを入れても 結露しない!
冷たいお料理のときも冷たさをキープでき、ぬるくならずに美味しくいただきました。
ご飯茶碗にアイスを入れて食べることが多いのですが、まほうびん食器は冷たいものを入れても結露しないのがとてもいいところなので、テーブルを濡らさずに済むのでとてもありがたいです。
今後は冷たいスイーツ作りにも挑戦したいと思います。