真空断熱構造を活かした、ステンレス製のまほうびん⾷器です。ごはん茶碗とお椀の2種類を実際にお使いいただいたCLUB THERMOS会員モニター様の声を紹介します!
よっしさん(広島県)
家族構成:夫、子2人(高校生、小学生)
まほうびん食器の使用頻度:週に1日程
使用した製品Aセット
まほうびん食器で 温 かい料理を食べてみました!
「お味噌汁」 で使ってみました!
自宅での夕食時、野菜が沢山入ったお味噌汁をまほうびん食器についで、子どもたちと一緒に食べました。
息子はいつもより具が少なくなり物足りない感じでしたが、娘はゆっくり食べても温かいねぇと喜んでいました。
私も、お味噌汁がずっと温かく、最後まで美味しくいただくことが出来ました。
「ぜんざい」 で使ってみました!
昼間にはぜんざいをいただきました。
息子は餅が2つ入らず、少しサイズが小さかったようですが、娘は餅1つにちょうど良いサイズで、美味しいと喜んでいました。
私は子どもたちのお代わりをよそったり、食事の途中で電話が掛かってくるなど、食事を一時中断しましたが、まほうびん食器が食べやすい温度を保っていて、流石サーモスだ…と感じました。
ぜんざいは少し熱すぎるのをついでしまい、なかなか冷めずにしばらく経ってから食べましたが、お餅が更にとけて伸びて美味しかったです。
まほうびん食器で 冷 たい料理を食べてみました!
「かき氷」 で使ってみました!
日曜日のおやつに、子どもたちが自分のかき氷を作り、お椀とお茶碗によそいました。
サーモスなら氷も溶けにくいだろうとわくわくしながらいただきました。
やはり、溶けにくくて、途中で頭が痛くなって中断しても溶けず、ゆっくりとかき氷をいただくことが出来ました。いつもはかき氷を食べると冷たくて頭が痛くなり、一気に食べれずに溶けて残念に思っていたので、まほうびん食器は氷が溶けなくて食べやすく、とても良かったです。
子どもたちはシロップをかけましたが、私はメイトーさんのアップルティーの粉をかけました。氷がゆっくりと味が変わるのが美味しかったです。
「そうめん」 で使ってみました!
そうめんを作ったので、おつゆを入れて、つけ麺にしてみたところ、おつゆがあまり入らなくて難しいなと思いました。仕方なくお椀にそうめんを直接入れてみましたが、それも全て入らなくて残念でした。
そうめんの他に、ざるそばも試してみましたが、やはり同じでした。お椀にいれると少ししか入らなくて麺類には小さいなと思いました。
また、つゆを入れる容器として使ってみましたが片手で持つには少し大きく、食べにくかったです。