多彩な調理方法ができる『マルチポット』を実際にお使いいただいたCLUB THERMOS会員モニター様の声を紹介します!

Profile モニター紹介

OSAKA あゆりんさん

家族構成:夫

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使用したカラー:
ディープブルー

マルチポットをお使いになった感想はいかがでしたか?

中身がたっぷりでも、取っ手の形や位置のバランスが良いのか重く感じず、器に移す時もすごくラクでした。
フタが自立するので調理中の味見や調味料を加える時も便利でした。さらに取っ手が倒れるので、積み重ねて収納できました。湯切りするときもフタをしたままなので斜めにしても湯気がかからないし、やけどの心配もありません。
小振りなお鍋は初めてでしたが、一品目を作ってサッと洗って、二品目をすぐ作るのにストレスを感じなかったので、結果的に食卓の品数が増えました。

  • 鯛めし

    鯛一尾を三枚におろして、だしを加えて炊きました。25分でできて、夫婦2人にちょうどいい量で、おこげもおいしくできました。

  • 鯛の頭の兜煮

    鯛の頭を甘辛く煮付けました。マルチポットは小ぶりなので煮汁に無駄がなく、味もしっかりつくのが良かったです。

マカロニサラダ、ポテトサラダ

マカロニやじゃがいもをゆでて、フタをしたまま湯切りしました。そのあとマルチポットに他の野菜やマヨネーズなどを入れて混ぜ合わせました。洗うのはマルチポットのみです。

  • 蒸しパン(紙コップ使用)

    小皿(高さ2cm)に蒸しパンの生地を入れた紙コップをのせ、マルチポットに水を2cmくらい入れて15分蒸しました。紫芋の粉末を加えたらかわいい色に。紙コップで作ると形も崩れないし持ち運びやすいし便利です。

  • ポップコーン

    今まではフライパンで作っていましたが、すぐいっぱいになるので、途中で器に移し替えていました。マルチポットは深さがあるので、一気に作ることができ出来上がったら家族と一緒に食べ始められるのもうれしいです。

アスパラガスの天ぷら、チキンカツ

マルチポットは小ぶりなので油が少なく無駄がないと思いました。油が減ったら鍋の手前を持ち上げて奥で揚げられるので油の節約になりました。

マルチポットで改善してほしいところはありますか?

大抵のお鍋は取っ手が黒色ですが、エンジ色とかだとうれしい。使う時にテンションが上がるし、「特別なお鍋」になります。ささいな事ですが、毎日のご飯作りが楽しくなると思います。お鍋の内側は白色で外側は紺色、取手は赤色とかだと、とてもキッチンが明るくなっていいなと思います。

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使用した包丁:
牛刀(KKB-G180)

普段一番よく使っている包丁:
三徳包丁(刃渡り17cm)、ペティナイフ(刃渡り11.5cm)、出刃包丁(刃渡り15cm)

包丁をお使いになった感想はいかがですか?

柄と刃が一体になっていてすごくスタイリッシュで料理上手に見えそうです。
実際に持ってみてその軽さに驚きました。牛刀は初めてで刃渡りの長さに最初は戸惑いましたが、すぐに慣れました。
包丁が軽いと千切りもあまり上に上げる必要がなく早くラクにできました。柔らかい刺身のサクも硬いカボチャもきれいに切れるのでとてもよかったです。主人の趣味が釣りで、一度に大量の魚をさばくことがあります。出刃包丁で太い骨を主人が切ってくれ、その後は私が担当です。切れ味がよくて刃渡りが長いので、スピーディーにさばけそうで、これから先とても活躍しそうです。

  • 「鱧の骨切り」がうまくできました

  • 柔らかいサンドイッチ」の切り口もきれい。おいしそうに見えます

  • 「硬いかぼちゃ」も一気に切れました

  • 「キャベツの千切り」が早く細くできて、トンカツ屋さんに負けてません

  • 「トマトを極薄に」切ってオーブンへ(ドライトマト)

包丁で改善してほしいところはありますか?

包丁を数品持っていると、それぞれの名前が分からなくなってしまって買い替えの時に困ります。包丁本体に名前(例えば牛刀)が書いてあったら助かります。

編集部から

マルチポット、包丁ともにたくさんお使いいただき、バリエーション豊富なレポートをありがとうございます。 あゆりんさんのお料理はバラエティに富んでいて、見ていて楽しく、とてもおいしそうですした!「鱧の骨切り」は本格的で驚きました!これからもご主人の釣果のお料理に、マルチポットと包丁をぜひお使いください。

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