多彩な調理方法ができる『マルチポット』を実際にお使いいただいたCLUB THERMOS会員モニター様の声を紹介します!

Profile モニター紹介

KANAGAWA しずともさん

家族構成:夫

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使用したカラー:
ディープレッド

マルチポットをお使いになった感想はいかがでしたか?

その名の通り本当にマルチに使いやすいなと感じました。今回様々な調理方法で料理を作ってみましたが、どれも作りやすかったです。
料理を今年から始めたので、手際が悪く、どうしてもレシピより炒める時間が長くなってしまうことが多く、焦がしてしまったり火が入り過ぎてしまったりすることがよくありました。今回マルチポットを使って、火の通りが満遍なくて、こびりつきにくいのがとても使いやすかったです。
毎日職場にお弁当を持っていくので、注ぎ口があってお弁当箱や作り置き用の保存容器に入れるのがとても楽でした。内側の加工がツルツルなので、具材があまりくっつかず、フタが独立して立つのもスペースをとらないのでよかったです。

  • ひき肉ときのこのオイスターソース炒め

    ひき肉を炒める時は、油が多く出て、いつも飛び散ってしまうのですが、マルチポットには深さがあるため外に飛び散ることがなく、使うことができました。

  • 野菜たっぷりガパオ

    火のムラがなく、ひき肉が焦げ付きにくかったです。深さがあるので水分が飛びにくい気がしました。野菜が多かったので、少し水っぽくなってしまいました。

  • ジャーマンポテト

    ジャガイモやブロッコリーなど具材が大きめだったので、フライパンと比べると直径が小さいため、炒めづらさを感じました。底に溜まっているものと上にあるものを上手く混ぜ合わせるのが難しかったです。時間がかかっても焦げ付きにくかったので、ゆっくり炒めることができました。

  • 鶏肉とキャベツのだしうま煮

    油少なめでもこびりつかず、炒めるのが楽でした。鶏肉など具材一つ一つが大きかったので、この料理に対してはもう一回り大きいとより作りやすかったなと思いました。

マルチポットで改善してほしいところはありますか?

1人前や2人前だと作りやすかったのですが、家の食事用とお弁当用で多めに作ることが多いので、もう一回り直径が大きいとさらに料理がしやすかったなと感じました。深さはちょうど良かったですが、具材が大きいとどうしても混ぜづらかったため、直径が大きいといいなと感じました。

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使用した包丁:
三徳包丁(KKB-S165)

普段一番よく使っている包丁:
三徳包丁

包丁をお使いになった感想はいかがですか?

とても切りやすく、料理の時間や手間が少なくなったなと感じました。料理の中で切る工程が1番時間と労力がかかると普段から感じていたので、楽に切れて負担が減りました。細切りやみじん切りなど細かい切り方をすると、ちゃんと切れてなくてくっついて連なっていることが良くありますが、それがほとんどなくて驚きました。少し柔らかめの具材の薄切りも、いつもよりすーっと薄く切れたので嬉しかったです。

    • キャベツのざく切り

    • 玉ねぎの薄切り

    • 「きゅうりの蛇腹切り。縦と斜めに切れ目を入れてます。

    • きんぴら用の細切り

包丁で改善してほしいところはありますか?

特になし

編集部から

しずともさんの野菜たっぷりのお料理、とても美味しそうです。包丁ではいろいろな切り方にもチャレンジされていて、お料理を始めて間もないとは思えませんでした!
これからもマルチポットと包丁をつかって新しいメニューに挑戦してください!

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