家事のタイムマネジメント教室開催

プロジェクトマネジメントのプロと、家事のプロが、効率的な家事を伝授!!
『サーモス真空保温調理器シャトルシェフ』を使った家事のタイムマネジメント教室

「ビジネス」と「家事」、両方の見地から効率的な家事を行うためのタイムマネジメント術をご紹介。
慶応義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科 特別招聘教授 米澤創一さんと、料理研究家 田内しょうこさんを招いたトークショーを実施します。
皆様お誘いあわせの上、ぜひご参加ください!
日時
2018年5月10日(木) 13:00~14:00 ※12:45受付開始
場所
外苑前アイランドスタジオ
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
・東京メトロ・銀座線「外苑前駅」3番出口より徒歩5分
・東京メトロ・銀座線/千代田線/半蔵門線「表参道駅」 A2もしくはA3番出口より徒歩10分
https://www.ai-land.co.jp/studio/access/
参加料
無料
持ち物
筆記用具
登壇者
米澤 創一
慶応義塾大学大学院
システムデザイン・マネジメント研究科 特別招聘教授
プロジェクトマネジメント・人材育成コンサルタント
教育・文化研究家
元アクセンチュア株式会社 マネジングディレクター
京都大学経済学部経営学科卒業。アクセンチュア株式会社では、日本におけるプロジェクトマネジメントグループ統括、SAPプラットフォーム統括、教育責任者、品質管理責任者などを歴任。教育に強い熱意を持っており、2008年から慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科(SDM)にて教鞭を取り、「プロジェクトマネジメント的生活のススメ」と題する人気講義等を担当。プロジェクトマネジメントスキル、本質把握力を活かし、豊かで幸せな人生を送るための極意を提唱し続けている。著書:「プロジェクトマネジメント的生活のススメ」(日経BP社 2017年)
田内 しょうこ
料理研究家
出版社勤務を経て、料理と書き物の二本柱で仕事をこなす。関西育ち、アメリカ・カリフォルニア州の女子大卒、東京在住。理論だてた時短料理を得意とし、企業や自治体でのセミナーも多数。著書に『働くおうちの親子ごはん』シリーズ(英治出版)、『時短料理のきほん』(草思社)、『「今日も、ごはん作らなきゃ」のため息がふっとぶ本』(インフォス主婦の友)などがある。
お申込みについて
クラブサーモスに会員登録の上、申込みフォームよりご応募ください。
応募多数の場合は抽選となります。抽選の結果を4月25日(水)までにご連絡いたします。
応募資格
当日必ずご参加いただける方に限らせていただきます。2名様まで同時申込み可能です。
※小学生以下のお子様のご参加はご遠慮いただいております。
消費ポイント
CLUB THERMOSポイント 50pt(1口)
応募は1人様1口とさせていただきます。
応募締切
4月23日(月)AM10:00まで
その他
※本イベント内で撮影した写真素材は、サーモスのホームページやfacebook、Instagram等の広告活動にて使用させていただきます。
また、テレビやwebメディアなどの取材・撮影が入る可能性がございます。予めご了承ください。
お問い合せ先
サーモス シャトルシェフを使った家事のタイムマネジメント教室 事務局
thermos-tm@ypcpr.com