T'sコラムは、サーモスにゆかりのあるコラムニストによる記事コンテンツです。コーヒーや料理、アウトドア、サーモス製品から趣味の世界まで、さまざまなテーマの記事をお楽しみください。ログインして記事を閲覧すると10ポイント(各記事1回限り付与)、記事にコメントいただくと5ポイント(1記事1回限り付与)が貯まります。
蓮池 陽子のお料理のおはなし
フードデザイナー 蓮池 陽子
ねぎを食べ切る
もっと見る
黒田 悟志のコーヒーと日常のおはなし
コーヒーナビゲーター 黒田 悟志
第213話 だから今年も少し深煎り
長谷部 雅一のアウトドアのおはなし
アウトドアプロデューサー 長谷部 雅一
SONO
豊岡 真澄の日常と鉄道のおはなし
やまサンタの日常と料理のおはなし
お鍋の季節は、柔らかな長ねぎが美味しい季節。
ようやく季節本来の肌寒さを感じるようになってきました。
季節が秋に変わり、朝晩はだいぶ過ごしやすくなってきました。キャンプ的にいうと、今がまさにベストシーズンです!
先だってのコラム(→こちらを参照)でお伝えした通り、今年もSSTRというバイクのツーリングイベントに参加しました。
明日から出かけるのに、冷蔵庫の中身には食べられる野菜たちが控えている。
ようやく秋めいてきた先日のこと、久しぶりにキャンプツーリングへ行って来ました。
残暑が厳しすぎる秋の日々、トレーニングのために外を走ればしんどいし、ジムに行けば人だらけ…。
昨年の5月、SSTRというバイクのイベントに初参加しました。
秋刀魚と鮭が出回る季節になりました。今年は秋刀魚が適正価格で店頭に並んでいてホッと胸をなで下ろしております。
コラム読者の皆さま、こんにちは。今回は身内の話で大変恐縮なのですが、思うところがありまして、あえて取り上げてみたいと思います。
寝ぼけ眼でお湯を沸かし、茶葉をじっくり蒸らしながら濃いめの日本茶を淹れる。
お暑うございます。この夏は「統計を始めて以降、過去最高の気温」というセリフを何度も聞いた気がします。
家計に優しいお肉の代表といえば、鶏胸肉。
お暑うございます。猛暑酷暑の日々、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
東京竹芝客船ターミナルからジェット船に乗って向かったのは伊豆大島。
夏本番!というより、いい加減にしてほしい暑さですね。
夏本番の今回のテーマはスイカです。思えばスイカはなんてハイスペックな食べ物でしょうね。
普段の暮らしの中で「詩人」って呼ばれる人と知り合うって、喩えるならどんな出来事と同じくらいの珍しさだろう。
夜明け直前の薄明るい時間。この日は運転開始時からもう気分が良かった。
当店のドリンクメニューの中で最もポピュラーなコーヒーは、その名も「店主の気まぐれブレンド」という、いわゆるホットのブレンドコーヒーです。